Burger du trappeur à la raclette fondante
Un burger sauvage à la Suisse : steak grillé au feu, raclette bien coulante, oignons caramélisés, le tout monté entre deux buns toastés. C’est simple, puissant, et parfait à dévorer au bord d’un feu.
Ingrédients:
- 2 pains à burger rustiques
- 2 steaks hachés (ou galettes végétales)
- 4 tranches de fromage à raclette suisse
- Quelques feuilles de roquette ou salade croquante
- 2 c. à soupe d’oignons caramélisés (préparés à l’avance ou sur place)
- Sauce maison : 1 c. à soupe de yaourt nature, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 c. à café de miel
Préparation :
- Fais cuire les steaks à la poêle ou à la grille, au feu de bois ou au réchaud.
- En fin de cuisson, pose deux tranches de raclette sur chaque steak pour les faire fondre. Couvre si possible.
- Toaste les buns sur le feu, à sec ou légèrement beurrés.
- Monte ton burger : pain, sauce, steak à la raclette, oignons caramélisés, salade, pain.
- Sers chaud avec des Wildcrisps paprika pour le croquant et la touche feu de camp.
🥳 Bon appétit le bûcheron !
Si tu te fais ce burger à la montagne ou au fond des bois, pense à le prendre en photo et à nous taguer @lumberjackssnacks — on partage vos festins les plus couillus (ou fondants) !