Fondue au feu de bois

CHILI CON CARNE DU BAROUDEUR

Parce que la fondue, c’est pas que pour les chalets ! En pleine forêt, avec les potes, un bon feu et une bouteille de blanc : ça devient sacré

Ingrédients:

  • 200 g de Gruyère AOP suisse râpé
  • 200 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 20 cl de vin blanc sec (Chasselas de préférence)
  • 1 pincée de muscade (facultatif)
  • Poivre du moulin
  • 1 pain rustique (tranché ou en gros morceaux)
  • 4-5 pommes de terre à chair ferme, cuites à l’eau ou à la braise

Préparation :

  1. Frotte le fond de ta casserole avec la gousse d’ail. Laisse-la au fond si t’aimes ça.
  2. Dans la casserole, mélange les fromages râpés et la fécule.
  3. Ajoute le vin blanc et commence à chauffer doucement au feu ou au réchaud, en remuant en 8 avec une cuillère en bois.
  4. Laisse fondre doucement jusqu’à obtenir une belle fondue lisse. Poivre généreusement.
  5. Plante ton pain ou tes patates dans une fourchette. Tourne, trempe, mange. Recommence.

💡 si t’as pas de réchaud, chauffe la fondue à côté des braises, ou pose une grille solide à bonne hauteur pour un feu doux.

🥳À partager sans modération (sauf le caquelon 😉)
Si t’as fait fondre des cœurs autant que du fromage, envoie-nous une photo ou tague-nous @lumberjackssnacks — on adore voir vos festins au fond des bois.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *